关于拖拉机载人违法且罚款

刚刚看到这么一条抖音,整个人都气炸了。尽管举报基本不会有用,还是举报视频了。

作为半个农村人,很难想象竟然有这种法规,更难想象竟然有交警真去执行,更难想象竟然执行的如此丑陋,更难想象这种交警在罚款之后还自以为做了什么了不得的正义之事!

关于拖拉机载人,如果警方正常提醒哪里有风险,要注意如何防范风险,那么倒是警民一家亲的故事。可是这个视频,警车尾随其后不断鸣笛,用喇叭大喊大叫,最后还对本就没什么余钱的农民进行数额不低的罚款!

嚣张,愚昧,狂妄自大,目中无人,无知,不是没脑子就是没良心,以上就是我对视频相关警方的认知。

最近几年,随着短视频的发展,越来越多的官方与群众进行互动,也愈发暴露出那些蛀虫是如何脱离群众的。一系列离谱的法律法规、规章制度不断出台,为了所谓面子、政绩、彰显权力手腕,反复无常,不顾民间疾苦。如今没有朱门酒肉臭、路有冻死骨可不是他们的功绩,倘若没有科技的进步,或许普通人早就连饭都吃不上了。

倘若拖拉机不能载人,那么往来务农,是走着好还是跑步好?是坐公交好还是开宝马好?为什么不用闲置的钱买飞机呢?哈哈哈。

过去几十年农村连个牌照也没有,地也照种,拖拉机也一样开,难道有了牌照就能保证安全不成?哎呦,那可比佛祖零多了,叫和尚们不必供奉佛祖了,都供奉拖拉机牌照吧。拖拉机往来于乡间小路,又没往公共大马路开,即便开到公路上,也是公路占了人家的道,另外挂牌可以,花钱挂牌是什么意思?呵呵,现在一批人掌握了资源、财富、武器,就反过来各种刁难普通人,说他们是白眼狼养的狗,都玷污了狗。

以我在农村的生活见闻,关于拖拉机,从十几年前开始,就已经成为交警伸手卡扣的一道砝码,开拖拉机去镇子里买点化肥种子,倘若遇到交警,嘿,少则数百,多则上千,就进人家腰包了。时至今日,没想到竟然有专门的法律规定拖拉机不能载人,还声称都是为了农民的安全着想。那是不是有朝一日,为了普通人的安全着想,只能在家和公司两点一线,不能随意走动,只能吃官方指定的食物、住指定的房屋、坐指定的车,甚至远程遥控办公发达了,就只能在一个小屋里工作,被动接受投食、接收信息?就例如疫情与居家隔离、集中隔离?

这才几十年啊,兔死狗烹,农民这条狗该宰杀了?通过教育、医疗等手段迫使农民进城的慢性宰杀方式难道被嫌弃效率低下,要换成大刀阔斧的宰?

已经不仅一次听到那些公务员不识人间五谷的话了,他们大可贪污,大可腐败,这不是根本的问题,根本的问题是他们丝毫不关心人们过的如何,因为无论普通人多么水深火热,他们都在天上人间。

真是恨透了这种感觉,看着一群恶心的吸血虫却无能为力,好好锻炼身体吧,有朝一日活够了,或许能带走几个。

分类:

关于拖拉机载人违法且罚款》有1条评论

  1. 我一直理解不了,为什么城市里不让开皮卡,即使不载任何货物也不行。官方给出的理由是,这是货车,即使是空车。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。